Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mafionII Живущий на сайте

|
Добавлено: 17-02-2014 17:11:08 Заголовок сообщения: Мастерам!!! |
|
|
А есть тут на форуме толковые ребята? - Обменятся опытом, благо есть куда рости) Скажем: Есть телик с шасси KB3150... кто работал на этой платформе, особенно с расово Украинской сборкой ТВ, Рейнфорд - например?????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjik Живущий на сайте

Зарегистрирован: Dec 11, 2006 Сообщения: 458 Откуда: Красноперекопск
|
Добавлено: 17-02-2014 21:30:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Что именно интересует? Какой симптом неисправности?
На этом шасси Samsung еще есть. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18-02-2014 07:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
serjik писал(а): | Что именно интересует? Какой симптом неисправности?
На этом шасси Samsung еще есть. |
Да вот, Реинфорд и попался, сначала узкая полоса поперек экрана, а потом квадрат малевича. Если на младших моделях многое решалось заменой bu808, и его питающего кондёра, то тут не понятно с чего начать. Гугла молчит, толком по этой модели (TFS-5595C) ничего нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjik Живущий на сайте

|
Добавлено: 18-02-2014 09:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Узкая горизонтальная полоса означает неисправность строчной развёртки, причина может быть в обрыве строчных катушек, конденсаторов коррекции растра, строчный трансформатор и ещё куча причин. Высокое напряжение присутствует? Какое напряжение HOT? Сообщите сопротивление в прямом и обратном направлении между БЭ, БК и ЭК транзистора BU808.
Самый простой способ проверить работает ли строчная можно по высокочастотному писку и резкого щелчка при включении ТВ (подача 24кв на анод кинескопа).
И не покупайте дешевый BU808, ищите оригинал в интернете. Оригинал стоит 80-100грн, китаец - 20грн. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjik Живущий на сайте

|
Добавлено: 19-02-2014 23:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я Вас озадачил? Приносите, отремонтирую :wink: _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20-02-2014 06:38:08 Заголовок сообщения: |
|
|
serjik писал(а): | Видимо я Вас озадачил? Приносите, отремонтирую :wink: | нет, у людей денег на строчник не оказалось, и да оригинал стоит не 80-100 как вы написали а 45. :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjik Живущий на сайте

|
Добавлено: 20-02-2014 08:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Межвитковое? BU808 действительно оригинал, листайте вниз.
То что "дядя" Саша с ТВ сервиса продаёт и уверяет что это оригинал, при этом делая накрутку 30-50% совсем не означает что он говорит правду :roll: _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20-02-2014 13:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
serjik писал(а): | Межвитковое? BU808 действительно оригинал, листайте вниз.
То что "дядя" Саша с ТВ сервиса продаёт и уверяет что это оригинал, при этом делая накрутку 30-50% совсем не означает что он говорит правду :roll: |
, а дядя Саша и не уверял, просто я при нем замерил базу-коллектор - получил около 300 Ом, а это согласись не худший вариант, а про накрутку вы правы, к сожалению он "единственный и неповторимый" в нашем городе... :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20-02-2014 13:33:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и да, есть ли место в городе, где можно купить радиодетали, кроме "Саши" конечно??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stealth Частый гость

|
Добавлено: 20-02-2014 13:59:48 Заголовок сообщения: |
|
|
mafionII писал(а): | и да, есть ли место в городе, где можно купить радиодетали, кроме "Саши" конечно??? |
Наверное нет...
30-50% накрутка оптовых баз, (ито именно при условии опта).Кстати космодром, приведенный выше, очень недешевый магазин, хотя качество у них на высоком уровне. Розничная накрутка 70-100%, радиодетали - это не хлеб, или картошка, которую хочешь- не хочешь, а почти каждый ежедневно употребляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjik Живущий на сайте

|
Добавлено: 20-02-2014 15:15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я у Саши уже лет 6 ничего не покупаю, сильно цены гонит. Когда работал в Уюте по ремонту электроники, то Саша на мне обогатился)) Последний заказ был у него на сумму в 80 грн, деталь не подошла мне и он не захотел мне "по старой дружбе" вернуть назад деньги, деталь даже не паяна была мною. Психовал сильно он и нервничал. Закушался, к сожалению, Саша. Ничто не мешает Вам делать заказы через интернет, всё проверено и безопасно!
В основном заказываю тут http://www.e-voron.dp.ua или тут http://radiomarket.lg.ua. Последний самый дешёвый по украине, но там суета с оформлением заказа, необходимо состыковываться по ICQ где они не очень часто бывают, а потом посылка неделю идёт. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20-02-2014 15:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
serjik писал(а): | Я у Саши уже лет 6 ничего не покупаю, сильно цены гонит. Когда работал в Уюте по ремонту электроники, то Саша на мне обогатился)) Последний заказ был у него на сумму в 80 грн, деталь не подошла мне и он не захотел мне "по старой дружбе" вернуть назад деньги, деталь даже не паяна была мною. Психовал сильно он и нервничал. Закушался, к сожалению, Саша. Ничто не мешает Вам делать заказы через интернет, всё проверено и безопасно!
В основном заказываю тут http://www.e-voron.dp.ua или тут http://radiomarket.lg.ua. Последний самый дешёвый по украине, но там суета с оформлением заказа, необходимо состыковываться по ICQ где они не очень часто бывают, а потом посылка неделю идёт. |
спасибо, приму к сведению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|